Examinando por Autor "Baldeón Sáenz, Eduardo Emanuel"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoPlan de negocio para la elaboración y comercialización de salsas picantes en los bares y restaurantes del sector La Garzota en la ciudad de Guayaquil(Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas, 2019) Baldeón Sáenz, Eduardo Emanuel; Carreño Moreira, Yulexy Edith; Silva Ortega, Verónica PatriciaEl presente proyecto es realizado con la finalidad de desarrollar un plan de negocio para la elaboración y comercialización de salsas picantes en el sector La Garzota de la ciudad de Guayaquil. A través del trabajo de investigación se ha podido evidenciar que existe un alto nivel de consumo y preferencia por las salsas picantes. La propuesta consiste en la introducción de salsas picantes con sabores agridulces de frutas exóticas y autóctonas de la región Costa del país como lo son la maracuyá y el tamarindo. La metodología implementada fue la descriptiva. El instrumento utilizado para la recopilación de datos fueron las encuestas. Medio el cual se utilizó previo al levantamiento de información de los clientes y sus preferencias. Como resultado de la investigación se determinó que las personas muestran interés en el consumo de salsas picantes de maracuyá y tamarindo. En el capítulo cuarto se determina la viabilidad financiera de la propuesta, la cual muestra una TIR de 29,03% y el VAN de $7120,17. Está previsto recuperar la inversión en un periodo de tres años.