Examinando por Autor "Briones Fuentes, Betsy María"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoInfluencia del factor nutricional en la calidad del desempeño escolar en los estudiantes de primer año de bachillerato general unificado de la Unidad Educativa Zenón Vélez Viteri, zona 5, distrito 09D20, provincia Guayas, cantón Salitre, parroquia General Vernaza, recinto San Nicolás, periodo lectivo 2015-2016(Universidad de Guayaquil. Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación., 2017) Briones Fuentes, Betsy María; Navarrete Murillo, Washington Hermógenes; Falcones Alvarado, Luisa JacquelineEl presente proyecto de investigación estudia la influencia del factor nutricional en el nivel de desempeño escolar de los estudiantes de primer año de bachillerato de la Unidad educativa “Zenón Vélez Viteri” se investigaron los malos hábitos alimenticios que tienen los estudiantes además el poco interés de los padres de familia en la nutrición de sus hijos ya que por sus actividades agrícolas tienen que salir en la madrugada de sus casas; el objetivo de esta investigación fue para examinar la influencia del factor nutricional en el nivel del desempeño escolar realizándola a través de un análisis estadístico e investigación de campo y bibliográfico para elaborar una guía didáctica educativa virtual. Con una investigación teórica se realizó la investigación basada en las variables las mismas que se desarrollan a través de las diferentes dimensiones. La metodología de la investigación abarca la capacidad de argumentar un problema de tipo descriptivo de carácter explicito, cualitativo y cuantitativo riguroso en sus formulaciones tanto como en sus objetivos. Se realizó una encuesta a los docentes y representantes legales de la institución; con los datos recopilados de la investigación una vez tabulados los resultados y realizada la validación de la mismas por medio de la prueba Chi-cuadrada se propuso una guía educativa virtual ya que es un referente para que los docentes direccionen a los estudiantes y a los padres de familia en la buena nutrición utilizando los productos del medio en el que se desenvuelven, esto contribuirá a que mejore la calidad de vida de los habitantes de esta comunidad educativa.