Examinando por Autor "Moreira Coello, Daysi Alexandra"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoPropiedades nutricionales del banano en la alimentación escolar(Universidad de Guayaquil Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación, 2015) Dávila Cuesta, Johanna Maritza; Moreira Coello, Daysi Alexandra; Galarza Carvache, JoséEn este trabajo damos a conocer las propiedades nutricionales que posee el banano en la dieta escolar en la escuela “Ana Josefina Salazar Diaz”, por medio de nuestras investigaciones hemos podido analizar, comprender la importancia del banano, el cual provee de mucha energía a las personas que lo consumen, por su alto contenido en potasio, pero la energía no es la única forma en que nos beneficia el banano también nos puede ayudar a superar o prevenir un sin número de enfermedades y malestares, haciendo que su ingesta diaria sea una necesidad proteica para el crecimiento, desarrollo físico e intelectual de los niños que han sido nuestra población en estudio para poder demostrar el tema de nuestro proyecto. Para ello contamos con la ayuda de doctores especializados en nutrición quienes nos asesoraron en este problema que presentamos, donde los únicos afectados son los niños de escuelas de bajos recursos donde sus padres ya sea por el desconocimiento no les proveen de alimentos adecuados para su nutrición. Por medio de una guía nutricional queremos ayudar a esta comunidad de padres a suplir de elementos nutritivos a sus hijos y dejar a un lado el consumo de comida chatarra y fomentar más la ingesta de frutas de nuestra temporada muy rica en nuestro país, con productos novedosos de fácil preparación y con sabores agradables para su paladar. Así mismo dejamos esta guía en manos de los docentes, los cuales esperamos que sirva como base para mejorar la nutrición de los niños que vendrán en los próximos años lectivos y que en un futuro no tengamos problemas nutricionales porque serán ellos los que van a difundir la parte nutritiva a sus generaciones, para enseñarles a comer de forma balanceada, correcta para su formación estructural la cual conlleva a una mente y cuerpo sano