Trabajo de Titulación - Ingeniería Ambiental
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Trabajo de Titulación - Ingeniería Ambiental por Materia "ACEITE VEGETAL RECICLADO"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoReutilización de aceite de cocina del restaurante Los Toledos, para la elaboración de detergente en polvo de uso doméstico(Facultad de Ciencias Naturales. Universidad de Guayaquil, 2021-09) Procel Chipe, Brian Antony; Arévalo Castro, Olga RaquelEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal la elaboración de detergente a partir de aceite vegetal usado, con la finalidad de ayudar a reducir el impacto ambiental negativo que genera la mala disposición final de este residuo. Producto de ser desechado directamente a vertederos o vertido a tachos de basura, provocando de esta manera la obstrucción de tuberías, y contaminación directa al agua y al suelo. Por lo que para su obtención se cuantificó la cantidad de aceite vegetal residual producido en el local de comida, en donde al cabo de una semana se recolectó 1 galón de aceite usado, del cual se utilizó 1.5 litros para realizar el experimento. Como producto final se obtuvo detergente en polvo de textura fina y coloración blanquinosa. Por tanto, se concluye que la reutilización del aceite es una oportunidad económica favorable para los locales de comida, y a su vez contribuye con las buenas prácticas ambientales.