Trabajo de Titulación - Ingeniería Ambiental
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Trabajo de Titulación - Ingeniería Ambiental por Materia "AGUA EMBOTELLADA"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoEvaluación de componentes químicos y microbiológicos en agua embotellada para el consumo humano, comercializada en tres cantones de la provincia del Guayas(Facultad de Ciencias Naturales. Universidad de Guayaquil, 2020-10) Guillén Chuncho, Brithanny Milena; Arévalo Castro, Olga RaquelEl consumo de agua potable embotellada está en constante crecimiento por lo que es necesario realizar evaluaciones periódicas de la calidad que ofrecen al consumidor, cumpliendo con criterios establecidos por el país, evitando así enfermedades causadas por agua de mala calidad. En el presente estudio se evaluó componentes físico-quimicos y microbiológicos de aguas embotelladas en bidones de 20 litros comercializados en tres cantones de la provincia del Guayas, además se determinó el cumplimiento con respecto a la normatividad ecuatoriana NTE INEN 2200:2017. Los parámetros analizados fueron: sólidos totales disueltos, pH, salinidad, temperatura, así como el recuento de coliformes totales y Escherichia coli, dando como resultado que los parámetros físico-químicos se encontraron dentro de los límites permisibles, mientras los parámetros microbiológicos presentaron concentraciones de coliformes totales y Escherichia coli en todas las marcas analizadas, con una media de 45,67UFC/100mL y 20,85 UFC/100mL respectivamente, superando la normativa ecuatoriana, considerándolas no aptas para el consumo humano.