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Título : Determinación de vitamina C en tréboles (Trifolium Repens - Fabaceae), y su aplicación para el desarrollo de productos alimenticios
Autor : Cháparro Navarro, Glenda Belén
Sanchez Vélez, Gema María
Tutor(es): Zalamea Molina, Luis Felipe
Palabras clave : Antoxidantes
Cromatográfia
DPPH
Hoja
Trifolium Repens
Fecha de publicación : abr-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo de titulación se refiere a la determinación de vitamina C en las hojas de trébol (Trifolium repens) de la familia fabaceae este tipo de trébol es nativo de África del Norte, en Ecuador la mayor parte cultivo se encuentra en la región Andina donde se lo siembra como forraje para la alimentación de los diferentes tipos de ganados, en la Costa aun no es sembrado a conciencia. Para la determinación de vitamina c en las hojas de trébol se la llevo a cabo por método de cromatografía liquida HPLC frente a un estándar de vitamina c donde primero se procedió a preparar la muestra luego se inyectaron volúmenes de 1.0μl del estándar y de la muestra por separado donde el cromatógrafo empezó a marcar los picos correspondientes al ácido ascórbico se determinó que contiene una cantidad del 68% de vitamina c. Como resultados de la prueba de antioxidantes realizada se obtuvo 47.48, 64,69, 77.70 siendo estos valores favorables.
The present work of titration refers to the determination of vitamin C in the leaves of clover (Trifolium repens) of the family fabaceae. This type of clover is native to North Africa, in Ecuador most of the cultivation is found in the Andean region where Is planted as fodder for the feeding of different types of cattle, on the Coast is not yet planted conscientiously. For the determination of vitamin c in the clover leaves was carried out by HPLC liquid chromatography method against a vitamin C standard where the sample was first prepared and then injected volumes of 1.0 μl of the standard and the sample Separately where the chromatograph began to label the peaks corresponding to ascorbic acid was determined to contain an amount of 68% vitamin c. As results of the antioxidant test performed was 47.48, 64.69, 77.70 being these favorable values.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/18339
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