Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/24388
Título : Influencia del factor nutricional en la baja calidad del desempeño escolar en el área de ciencias naturales de los estudiantes de noveno año de educación general básica del Centro Educativo José Joaquín de Olmedo zona 5 distrito 09D19 provincia del Guayas cantón Daule recinto Las Maravillasperíodo lectivo 2015 - 2016.
Otros títulos }: Diseño de una página Web como guía nutricional online con enfoque de textos imágenes juegos y videos con destrezas de criterio de desempeño.
Autor : Reyes León, Ruth Rita
Zambrano Vera, Jaime Bolívar
Tutor(es): Tacle Estrada, Jeovanny
Palabras clave : FACTOR NITRICIONAL
DESEMPEÑO ESCOLAR
GUIA NUTRICIONAL ON - LINE
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación
Tipo: bachelorThesis
Resumen : En este trabajo se investigo la influencia del factor nutricional en la baja calidad de desempeño escolar de los alumnos en las aulas de clase, para implementar nuevas estrategias como guías, actividades y mejorar el aprendizaje de los estudiantes de noveno año de la Escuela de Educación Básica “José Joaquín de Olmedo” La investigación está basada en estudios realizados a través de la historia por la preocupación del bajo desempeño escolar de los estudiantes, es por esto que se ha consultado otros trabajos investigativos por medio del internet, que afirman que el factor nutricional es una de las principales causas del bajo rendimiento en un alumno. El factor nutricional influye en la baja calidad de rendimiento escolar, está comprobado científicamente y por esto que existen estudiantes que se le dificulta mucho el aprendizaje dentro del aula de clases. Se desea implementar una página web como guía nutricional virtual como medio motivador ya que a través de los medios tecnológicos se llamara la atención de los estudiantes. Se espera que estos conocimientos sirvan para el estudiante en corto, mediano y largo plazo, incluso para cuando ellos formen sus propias familias y puedan brindar una dieta balanceada y nutritiva y así ir cambiando los malos hábitos alimenticios que se evidencian hoy en día. Y se cree una nueva visión en el tema de la alimentación, que las personas dejen el consumismo de comida rápida o comida instantánea y se cree una cultura alimenticia para así conseguir una vida de calidad con calidez.
In this paper we investigated the influence of the nutritional factor on the low quality of school performance of the students in the classroom, to implement new strategies such as guides, activities and improve the learning of the ninth grade students of the School of Basic Education "José Joaquin de Olmedo" The research is based on studies carried out throughout history due to the concern of the students' low school performance, which is why other research works have been consulted through the internet, which affirm that the nutritional factor Is one of the main causes of poor performance in a student. The nutritional factor influences the low quality of school performance, is scientifically proven and that is why there are students who find it very difficult to learn in the classroom. It is desired to implement a web page as a virtual nutritional guide as a motivating medium because through technological means will attract the attention of students. It is hoped that this knowledge will serve the student in the short, medium and long term, even when they form their own families and can provide a balanced and nutritious diet and thus change the bad eating habits that are evident today. And a new vision is created on the subject of food that people leave the consumerism of fast food or instant food and a food culture is created in order to achieve a quality life with warmth.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/24388
Aparece en las colecciones: Proyectos - Informática

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BFILO-PD-INF14-17-175.pdfBFILO-PD-INF14-17-1755,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.