Diseño y construcción de un equipo con adaptación de tecnología para elaboración de cerveza artesanal

Fecha
2013-03
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El objetivo de este trabajo fue construir un equipo con adaptación de tecnología para elaborar cerveza artesanal. Al principio se planteó construir el equipo de acero inoxidable, pero debido a los altos costos de este material se optó por utilizar materiales más económicos, pero tomando todas las medidas necesarias para obtener una cerveza de buena calidad. Al equipo se le adapto un controlador de temperatura, el cual regula automáticamente la temperatura deseada, para tener mayor control en la etapa de maceración, ya que es una de las etapas más importantes del proceso en donde se activan las enzimas necesarias para producir azúcares fermentables y no fermentables. El equipo respondió correctamente al proceso de elaboración de cerveza, cumpliendo con todos los requisitos necesarios para la producción.
Descripción
El archivo se encuentra en pdf
Palabras clave
CERVEZA, PROCESOS, DISEÑO
Citación