Maestría en Seguridad, Salud e Higiene Industrial
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Examinando Maestría en Seguridad, Salud e Higiene Industrial por Materia "ACCIDENTES LABORALES"
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- ÍtemAcceso AbiertoEstudio de los factores de riesgo mecánico y su incidencia en los accidentes laborales, en el área de taller de una empresa metalmecánica de la ciudad de Guayaquil.(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Maestría en Seguridad, Salud e Higiene Industrial., 2022-04-07) Cortez Alvarado, Celso Dionicio; Núñez Solano, Sergio JulioEl presente trabajo de investigación se basa en la identificación de los factores de riesgos mecánicos que intervienen en la accidentabilidad de la empresa metalmecánica METALCOR S.A., cuya actividad económica es la de realizar trabajos de ensamble, montaje y trabajos de soldadura en equipos destinados para la producción del balanceado, dando soporte para su respectivo análisis se han considerado accidentes laborales ocurridos durante los meses de Enero y Diciembre del año 2021, suscitándose un total de 16 eventos con días de incapacidad temporal en los trabajadores, recayendo esta anomalía al personal operativo llámese a soldadores, ayudantes mecánicos, mecánico industrial y líder de grupos, produciendo un total de 30 días perdidos durante todo el año. El objetivo de este proceso investigativo es el de identificar los factores de riesgo inherente que se encuentran al momento de realizar las actividades laborales, como son ensambles, soldadura y armaje de elementos y maquinaria. Para identificar los peligros y valoración de riesgos se utilizó la metodología GTC- 45 (Versión 2012), la misma que ayudó desde un enfoque cuanti-cualitativo ver el nivel de riesgo más representativo en los puestos de trabajo que se desarrollan en la empresa, también recurrimos a la aplicación del modelo de causalidad de accidentes para determinar las causas inmediatas y causas básicas del porque se suscitan los accidentes laborales. También se procedió a realizar un análisis seguro de la tarea para identificar todas esas condiciones sub-estándar que existe en el entorno laboral, minimizar su acción y así proteger a los trabajadores de alguna eventualidad catastrófica accidental y por último el seguimiento a estos dos ítems los cuales pueda llevar a mejorar el involucramiento y comportamiento seguro de los trabajadores. Como propuesta se recomienda utilizar el método de Hudson para mejorar la cultura se seguridad industrial en la empresa mediante tres ejes fundamentales: tecnología, sistemas y cultura.
- ÍtemAcceso AbiertoEvaluación de los riesgos biológicos del personal médico del área de infectología del centro de salud de Guayaquil.(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Maestría en Seguridad, Salud e Higiene Industrial., 2022-04-27) Yuqui Lescano, Jorge Isaías; Obando Montenegro, José EnriqueLa presente investigación se dirige de manera puntual al personal sanitario que labora en el área de infectología de un centro de salud, ubicado la Ciudad de Guayaquil, provincia del Guayas. Esta, se ejecutó con la finalidad de evaluar los riesgos biológicos a los que el personal médico se ha expuesto durante el periodo 2020-2021, enfatizando en el riesgo biológico del COVID-19. Haciendo uso de un diseño de investigación de campo de nivel descriptivo y enfoque cuantitativo, y evaluando una población total de 11 trabajadores; se obtuvo como resultado a través del método BIOGAVAL NEO-2018 que el límite de exposición biológica (NAB) asociado al COVID-19, en el área de infectología, es de 21. Lo que lo posicionó como un agente biológico de alto riesgo para los trabajadores. Así también, que aproximadamente el 25% de los trabajadores no posee el conocimiento requerido referente a los riesgos biológicos y la cultura preventiva de seguridad y salud laboral de la entidad evaluada. Y, que el 45% de los ellos han sufrido accidentes laborales biológicos que involucran pinchazos, salpicaduras de sangre, fluidos, etc. De acuerdo a los resultados antes mencionados, se detalló una propuesta de control de riesgos biológicos, ajustada a las necesidades de la entidad y sus colaboradores.